Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserer Veranstaltung!

Bitte füllen Sie alle mit * gekennzeichneten Felder aus.
Die übrigen Angaben sind nicht zwingend erforderlich.
Bitte beachten Sie jedoch, dass sie z.T. für die Erstellung einer Teilnehmerliste zur Mitnahme für alle Personen vor Ort verwendet werden.

Bitte wählen Sie Ihre Anrede*

Bitte wählen Sie Ihren Titel

Essenswünsche

Ja, ich möchte in Zukunft Einladungen zu den Veranstaltungen des Lehrstuhls für Bürgerliches Recht, Recht des Geistigen Eigentums und Technikrecht bzw. des Instituts für Recht und Technik (Tagungen, Seminare zur Fachanwaltsausbildung etc.) via E-Mail erhalten.

HINWEISE ZUM DATENSCHUTZ

Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung
Auf unserer Internetseite besteht die Möglichkeit, sich per Formular zu Seminaren und Veranstaltungen anzumelden. Dabei werden bei der Anmeldung die Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Es erfolgt im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Administration der Seminare und Veranstaltungen verwendet.

Die Tagung "Eigentum in der digitalen Gesellschaft" wird mit Fotoaufnahmen dokumentiert. Die im Rahmen der Veranstaltung gefertigten Fotos werden für Zwecke der Öffentlichkeitsarbeit der veranstaltenden Lehrstühle bzw. Institute verwendet. Sollten Sie mit der Erstellung und Verwendung der Aufnahmen nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, uns dies vor Ort bei der Anmeldung mitzuteilen. Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit für die Zukunft widersprechen (z. B. per E-Mail an getr@fau.de). Der Widerspruch berührt die Rechtmäßigkeit der vor dem Widerspruch erfolgten Verarbeitung nicht.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zu einem Seminar oder einer Veranstaltung durch den Nutzer ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Zweck der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Anmeldung. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten. Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Anmeldeformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

Dauer der Speicherung
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.fau.de/datenschutz/.